segunda-feira, 4 de junho de 2012

Licença culinária - Biscoitinho de amendoim

Mais uma licença culinária chegando!

Não resisti e resolvi fazer mais uma gostosura. Pra quem quiser tentar, aí vai a receitinha destes biscoitinhos de amendoim.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 ovo grande;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de açúcar refinado;
3 colheres de sopa de margarina (cheias);
200 gr de farinha de amendoim;
1 pitada de sal.

Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos e em seguida a margarina. Amasse bem com uma colher e misture o ovo. Coloque numa máquina de fazer biscoitos e asse numa forma com paredes baixas. Se não tiver uma forma antiaderente ou um silpat, use papel manteiga e asse em forno pré-aquecido em temperatura média até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de guardar num pote bem fechado para manter os biscoitos crocantes.
Quem não tiver uma máquina de fazer biscoitos pode moldá-los na mão, deixando-os um pouco mais finos para ficar crocante.

No almoço de domingo aproveitamos para triturá-lo e jogamos por cima de um maravilhoso sorvete de creme.


 Quem fizer me conte como ficou, hein?

Beijinhos...