quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Licença culinária: Panquecas americanas

Olha eu aqui de novo com mais uma receitinha. Essa tenho certeza de que farão na mesma hora em que terminarem de ler este post de tão fácil e rapidinha de fazer. Ah, claro que são deliciosas também.

A receita eu tirei do livro "Brunches para todos os gostos" de Sara Lewis publicado pela PubliFolha. Originalmente estas panquecas deveriam ser servidas com damasco e creme, mas preferi fazer uma calda de chocolate bem grossa e jogar por cima. O acompanhamento vocês decidem, pode ser manteiga, geléia, maple syrup, calda de chocolate, de frutas, cream cheese, lemon curd, fica ao gosto de cada paladar e do que tiver na geladeira.

Ingredientes:
- 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 ovos;
- 2/3 de xícara (chá) de creme de leite com gotas de limão; (eu não tinha limão, então usei só o creme de leite)
- 1/4 de xícara (chá) de leite;
- 3 a 4 colheres (sopa) de óleo de girassol. (usei o de soja mesmo)

Modo de fazer:
Peneire a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela. Adicione os ovos, o creme de leite e o leite e bata bem até obter uma massa espessa.
Aqueça a frigideira e passe um pouco de óleo com papel toalha no fundo. Coloque a massa às colheradas e frite até a parte de baixo dourar. Vire-as e frite da mesma forma até cozinhar por dentro.
Em frigideira anti-aderente, não é necessário passar o óleo.

A receita rende mais ou menos 5 panquecas do tamanho de um pires de chá. 
Sirva ainda quente com a cobertura de sua preferência.

Quem fizer me manda notícias? Fala se gostou? Qual cobertura usou?
Vou ficar esperando...

Beijinhos...