Mais uma licença culinária chegando!
Não resisti e resolvi fazer mais uma gostosura. Pra quem quiser tentar, aí vai a receitinha destes biscoitinhos de amendoim.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 ovo grande;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de açúcar refinado;
3 colheres de sopa de margarina (cheias);
200 gr de farinha de amendoim;
1 pitada de sal.
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos e em seguida a margarina. Amasse bem com uma colher e misture o ovo. Coloque numa máquina de fazer biscoitos e asse numa forma com paredes baixas. Se não tiver uma forma antiaderente ou um silpat, use papel manteiga e asse em forno pré-aquecido em temperatura média até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de guardar num pote bem fechado para manter os biscoitos crocantes.
Quem não tiver uma máquina de fazer biscoitos pode moldá-los na mão, deixando-os um pouco mais finos para ficar crocante.
No almoço de domingo aproveitamos para triturá-lo e jogamos por cima de um maravilhoso sorvete de creme.
Quem fizer me conte como ficou, hein?
Beijinhos...
hummm, que delícia.
ResponderExcluirAqui tão friozinho, bom para aquecer a casa com o forno e depois comer estas delícias com um chá.
Boa semana pra ti.
Beijocas
Oi Fê, com certeza! E o cheirinho que eles deixam na casa? É puro aconchego!
ExcluirBeijinhos flor!
Patty