terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Licença culinária - Receita de torta cremosa de alho-poró com requeijão

Ok, sei que aqui não é um blog de culinária, mas o que é bom é para ser compartilhado não é mesmo? E essa torta ficou campeã! Uma verdadeira delícia!

Semana passada fiz pela primeira vez uma torta cremosa de alho-poró e postei no face. Várias amigas ficarm com água na boca e pediram a receita (Iara, Fernanda, Lisie, Adriana fiz este post para vocês).
Como fiz de "olho", como dizem por aí, sobrou muito recheio que eu congelei, mas ainda não sei de poderia, rsrsrs. Quando usar novamente, eu volto para contar como ficou, ok?
Para postar aqui, diminui um pouco as quantidades. Vamos lá!

Ingredientes:
Recheio
- 2 talos de alho-poró cortados em finas rodelas
- 1 cebola média cortada em rodelas
- alho a gosto
- 1 pitada de sal
- azeite q.b.
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 copo de leite desnatado
- 1/2 caixa de creme de leite light
- 1/2 copo de requijão light

Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina (pode ser colherada de mãe, rsrsr)
- 1 ovo
- gema para pincelar a massa

Modo de fazer
Coloque numa panela o azeite, a cebola, o alho e o alho-poró para refogar. Quando a cebola estiver transparente e o alho-poró molinho, acrescente o copo de leite com a farinha diluída. Mexa até engrossar. Se necessário, dilua um pouco mais de farinha no leite. Deixe cozinhando e acrescente o sal.
Coloque 1/2 caixinha de creme de leite e 1/2 copo de requeijão. Se necessário coloque mais um pouquinho de sal para corrigir o sabor.
Cozinhe um pouco mais até ficar com consistência cremosa e em seguida deixe esfriar.
Enquanto o recheio esfria, misture os ingrediantes da massa em outra vasilha para fazer a massa podre. Faça uma bola e deixe na geladeira meia hora.
Abra a massa numa forma de torta, recheie e coloque uma camada fina de massa por cima. Pincele com uma gema diluída com azeite.
Deixe no forno pré-aquecido em temperatura média até dourar a parte de cima.
Espere esfriar um pouco antes de servir.
Pode ser comida morna ou fria.

Hum....bom apetite!!!

Beijinhos...

7 comentários:

  1. Respostas
    1. E pode fazer que é sucesso garantido!
      Beijos...

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  2. Nossa, senti o cheiro!!!! Me convida da proxima vez que fizer? Bjos.

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    1. Ni, pode deixar que sim. Mas você não precisa de convite, não é mesmo?
      Beijinhos....

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  3. Paty, acho que é hj vai rolar.
    Não tô afim de pizza. rs
    Te conto depois!!!
    Bjs, Fê

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    1. Fê, eu já fiz outra com o recheio que congelei e ficou 10!!!
      Tenho certeza de que vai adorar!!!
      Depois me conta, tá?
      Beijinhos
      Patty

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    2. Paty, fiz hj!!!
      Mas fiz com massa folhada(fiquei com preguiça de fazer a massa. rs). Tudo de bom este recheio!!!#amei
      Da próxima vez vou me programar melhor e fazer a massa tb.
      Obrigada por compartilhar.
      Bjs, Fê

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